CitraPramana

it's just my story

starlight August 26, 2012

Filed under: Uncategorized — Citrapramana @ 7:35 am

You can’t be someone that makes you hate yourself. And now, I hate myself. I really do.

Advertisements
 

SKYSCRAPER July 2, 2012

Filed under: Uncategorized — Citrapramana @ 7:23 am

another permasalahan lagi tentang pernikahan, kali ini malah sebelum pernikahan itu sendiri terlaksana.

gimana nggak bikin gua takut coba?

Iya, dari dulu kata-kata nikah tuh udah kayak momok di kepala saya, sesuatu yang mengerikan. Bukannya ngurang-ngurangin masalah, kok kayaknya malah nambahin banyak masalah yah? Yah dibayangin aja, masalah sendiri aja udah banyak, terus nikah which is masalah suami/ istri juga jadi tanggungan kita. Terus kan nikah gak sama satu orang, I mean, kamu nggak nikah sama orangnya aja, tapi kayak nyatuin keluarga-temen2nya-sodara2nya-lingkungannya. Hah, banyak banget kan?

Geez, terserah kalo mau bilang pikiran saya cetek kalo nilai pernikahan dari nambahin masalah. It’s just my skeptical thought, ha! Dan saya udah sering banget ngeliat contohnya di sekitar saya. The one that (I think) never have problems in their family, cuma kakak sepupu saya yang hidupnya berkelebihan. Yea, money matter! Semua permasalahan rumah tangga yang pernah saya dengar pasti akarnya dari uang atau ujungnya juga uang lagi.

Man, if you can stand up on your own feet then why you should depend on your spouse? For the sake of your surat kawin, terus mesti banget nuntut dari suami lo untuk memenuhi kebutuhan material, atau mesti ngeributin suami lo ngasih uang buat keluarganya? Damn it!

Damn it damn it damn it!
Yang jadi korban nanti anak lo, gitu? Gara-gara keegoisan ayah-ibunya? Shit! You guys just like shit!

pardon my french

Yeah that was my thought, my skeptical thought. No offense! 🙂

 

Time is Running Out May 17, 2012

Filed under: Uncategorized — Citrapramana @ 11:29 am

I love my job, I do love my job. This kinda word selalu saya ulang terus menerus di kepala saya. Sebuah ucapan affirmasi, untuk membulatkan hati, untuk memperkuat hati atau sebagai sebuah kata denial. Sudah mulai kehilangan makna aslinya. Dulu saya benar-benar mengucapkan kata itu dari dalam hati, I do really my job. Tapi ini baru beberapa hari yang lalu saya mulai kehilangan kepercayaan akan kata itu. Do I really love my job? 

 

Overcoming the Pain May 12, 2012

Filed under: Uncategorized — Citrapramana @ 9:51 pm

Judul ini terinspirasi dari tweet Bara. Pas baca, langsung #DEG #banget. Secara sadar mungkin saya tahu kalo saya lagi menganiaya diri saya, tapi ga ada niatan untuk menghentikannya. Saya gak mau bilang ini cinta, karena saya kan gak percaya cinta. Gimana kalau saya artiin jadi obsesi atau perasaan nyaman karena berada di dekatnya? Iya, mungkin nyaman ngobrol, tuker pikiran, atau berada di dalam pelukannya.

Saya mungkin gak mengenalnya dengan baik, saya gak tau pasti siapa dia, rumahnya dimana, tapi yang saya tahu dengan pasti berada dalam pelukannya adalah nyaman. Tanpa mempedulikan hal-hal yang gak penting lainnya. Saya gak peduli dia udah punya pacar apa nggak!!!

Saya pengen ada di dalam pelukannya lagi dan gak ngelepasinnya!

 

Green Eyes

Filed under: Uncategorized — Citrapramana @ 1:51 am

We usually made an eye contact, but we hardly made any conversation. I understand we can’t do much when people have an eyes on us. But, if you get the time, try to say a few words. I’m doing this to feel better… That’s your job to make me feel better. Because I choose you, I’ve already choose you.

And I still remember about dream that night, when you leapt up from the table and gave me a big hug. I felt much better. We walked toward the door of that coffee shop, and you took my arms. That made me feel better. Thank you even if only in my dream you can calm me.

I don’t know what to called it. Is it love? I don’t really care if it’s love or only lust! All I want to do just lay in your arms forever. 🙂

 

# 2 # MagicalMay2012 May 2, 2012

Filed under: Uncategorized — Citrapramana @ 11:46 am

Tugas #Day2:Tulis 9 hal yang kita syukuri tentang hari kemarin (1 Mei 2012) dan 1 pengalaman buruk yang baru kamu ketahui sekarang hikmahnya dan syukuri kejadiannya sekarang.

First day of May…

1. Terima kasih, Tuhan untuk nikmat sehat yang Kau berikan dari mulai saya bangun pagi.

2. Terima kasih, Tuhan untuk waktu yang saya punyai untuk beribadah kepadaMu.

3. Terima kasih, Tuhan untuk makanan yang berlimpah. Sempet ditraktir @sigitpratama juga makan indomie.

4. Terima kasih, Tuhan untuk pekerjaan yang melimpah ruah sehingga tidak dapat diselesaikan dalam satu hari.

5. Terima kasih, Tuhan untuk teman-teman kantor dan obrolan saat lunch yang selalu menghibur di tengah keruwetan pekerjaan.

6. Terima kasih, Tuhan untuk teman-teman twitter yang selalu menghibur.

7. Terima kasih, Tuhan untuk teman sms-an kemarin yang membuat hati berbunga-bunga.

8. Terima kasih, Tuhan untuk berkah tidur cepat dan nyenyak.

9. Terima kasih, Tuhan untuk hari kemarin yang begitu indah.

 

10. Maaf, Tuhan… saya lupa solat Subuh dan Dzuhur :(

 

#1 MagicalMay 2012 May 1, 2012

Filed under: Uncategorized — Citrapramana @ 4:45 am

Tugas #1: “Tulis 10hal yang kamu rasa pantas untuk kamu syukuri dalam hidupmu. Akhiri list kamu dengan kata “Terima kasih” tiga kali.”

10 Hal yang pantas saya syukuri dalam hidup saya:

1. Untuk keluarga yang selalu mendukung dan ngebebasin saya mau jadi apa.

2. Untuk adik-adik yang manis dan cantik-cantik, yang selalu bikin saya tersenyum.

3. Untuk sahabat-sahabat yang selalu menyediakan telinganya atau bahkan jempolnya saja untuk menanggapi keluh kesah ketika hati ini terlalu sesak, ketika saya merasa sendiri. Yang selalu menghibur, yang selalu ada.

4. Untuk beberapa pekerjaan yang saya jalani dengan senang hati. Yang mengisi hari-hari saya, menyibukkan diri saya. Menambah ilmu, melatih skill, earning material.

5. Untuk para ibu boss saya yang selalu ngajarin saya supaya loyal sama pekerjaan, gesit dan berpikir logis dan praktis.

6. Untuk rumah baru (renovasi), rumah yang selalu menjadi tempat saya berpulang, rumah yang selalu menjadi tempat saya berlindung, beristirahat.

7. Untuk hati yang masih dapat merasakan senang dan sedih, membuat saya berpikir dua kali untuk bertindak dan memperlakukan orang lain.

8. Untuk mental yang terlatih dari sejak kecil, mental yang kuat untuk menghadapi berbagai persoalan hidup, dan menjadikannya pelajaran.

9. Untuk cinta yang masih dapat diberikan kepada orang-orang yang saya sayangi, dan untuk cinta yang mereka beri.

10. Untuk internet sehingga saya bisa upload tulisan saya ini dan biar semua orang tahu kalau saya benar-benar mensyukuri hidup saya.

Terima kasih
Terima kasih
Terima kasih
🙂
🙂
🙂
♡♥
♡♥
♡♥